网赌AG作弊|官网
廉政要闻
当前位置: 网赌AG作弊|官网 >> 正文
校党委副书记、刘兴旺院长深入资源与环境学院讲党课解读《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:  浏览数:  更新时间:[2018年10月22日]

校党委副书记、刘兴旺院长深入资源与环境学院讲党课

解读《中国共产党纪律处分条例》

1015日下午,为全面落实中共中央纪委《关于认真开展学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,使全体党员干部准确把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神实质,推进院系开展《条例》的学习宣传、贯彻落实工作,校党委副书记、刘兴旺院长深入资源与环境学院,为全体党员干部做了题为“学习贯彻解读《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。学院全体党员干部参加了学习。

首先,刘兴旺院长与大家一起回顾了党的纪律建设历史,介绍了《条例》自1997年最早颁布和历经2003年、2015年、2018年三次修订四个版本的重要内容和特点,详细对比了每次修订在违纪种类上的划定。他讲到20多年来《条例》与时俱进、几经修订,今年是第四版,也是党的十八大后对《条例》的第二次修订,是时隔三年后,中共中央再次向全党划出的新的纪律“底线”,再次释放出的以铁的纪律管党治党的强烈信号。随后,刘兴旺院长就《条例》修订的背景、意义和显着特点及贯彻落实的要求等方面对《条例》进行了详细的解读。

他讲到《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中发挥着重要作用,首先我们要从《条例》修订的重大意义和修订的主要内容及如何学习宣传贯彻落实好《条例》等方面进行深入的分析和理解。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是抓好新《条例》贯彻执行的第一年。习近平总书记多次强调,制定纪律就是要执行的,法规制度的生命力在于执行。要下大气力建制度、立规矩,更要下大气力抓落实、抓执行,严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当。

他要求,学院领导班子要继续保持优良的工作作风和工作干劲,要以永远在路上的恒心和韧劲,带头学习好、掌握好《条例》,切实抓好《条例》的贯彻执行,切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,让广大党员同志进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。党员同志要认真学习,深刻领会,增强学习贯彻执行《条例》的自觉性、主动性;严格坚守党的政治纪律和政治规矩,以《条例》为高压红线,做到在工作生活中知敬畏,明底线,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展,助力学院各项事业的健康发展。

会后,大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中继续认真学习贯彻《条例》,时刻用《条列》规范和约束自己的言行举止,培养严明的工作纪律和务实的工作作风,真正把各项工作落到实处。

我校组织副处级以上干部赴青山区廉政教育基地(青福镇社区)进行廉政教育活动
下一条:纪委监审处党支部开展党日活动

关闭

Copyright 包头师范学院纪委监审处版权所有
邮政编码:014030 建议浏览器分辨率1024*768以上
地址:包头市青山区科学路3号
您是本站的第123位访客