重要通知
当前位置: 网赌AG作弊|官网 >> 正文
迎评工作作风检查组工作方案
文章来源:  浏览数:  更新时间:[2017年11月10日]

 

按照《包头师范学院关于开展教风、学风、工作作风与校园环境大检查的工作方案》的要求,工作作风检查组特制定以下工作方案。

  一、工作目标

以巩固评建成果,高质量完成迎评工作,高质量抓好工作作风建设为目标,切实检查工作人员作风不实、纪律不严、精神不振等问题,督促建立工作作风建设的长效机制,促进工作作风明显改进和工作效能明显提高,推进各项工作落实,确保令行禁止、政令畅通,确保迎评工作顺利完成。

二、工作时间和范围

     20171031日至1210日。

     工作作风检查范围包括各处室、二级学院。

三、组织领导

工作作风检查组由学校纪委书记杨春生担任组长,由纪委副书记、监审处处长张晋、组织部部长郭金虎、人事处处长张彩霞担任副组长,张晋牵头负责。为便于工作,检查组组成三个工作小组,分别由纪委监审处、组织部、人事处人员组成,工作人员持统一制作的检查登记表记录工作情况。

第一小组组长:张晋

成员:张迎峰 顾全胜 郭沛明

第二小组组长:郭金虎

成员:齐玲 薛红旗 侯嘉励 王成军

第三小组组长:张彩霞

成员:崔彦 时圣刚 娜琳

四、工作内容

 1、全院教职员工出勤情况;

2、中层干部及行政人员(含二级学院)在岗、迟到早退情况;

3、各处室办公室、资料室环境卫生、物品摆放以及工作人员精神状态;

4、其它属于工作作风检查的问题。

   五、工作方式和阶段安排

    1、部门自查。各处室、二级学院要加强组织领导,按照本方案要求,认真组织开展本部门工作作风检查并针对发现的问题自行整改(1031日——1115日)。

2、专项检查。在各处室、二级学院自查基础上,学校工作作风检查组将有针对性地深入各处室、二级学院办公场所进行检查,及时发现了解掌握情况,督促解决问题(1116日——1125日)。

3、重点抽查。根据专项检查存在的问题,随机进行重点抽查督查,限时整改(1116日——1125日)。

4、整改督查。对各处室、二级学院整改工作进行督查,实现预期效果(1126日——1210日)。

   六、工作要求

1、加强组织领导。检查组和各小组负责人要从讲政治的高度,把工作作风建设放在突出位置,周密安排,精心组织,扎实开展,确保实效。各处室、二级学院负责人要以学校整体利益为重,切实负总责,督促本单位人员加强工作作风建设,力戒发生影响大局的工作作风问题。

2、加强监督指导。学校纪委委员要发挥积极主动性,广泛深入所联系的各处室、二级学院,做好督促指导,着着力解决制度不落实和落实不到位问题。

3、注重督查实效。对发现的问题,要限期整改,下达《整改通知书》。

 4、抓好典型推动。注意发现正反典型,对行动迅速、真抓真干、成效显着的单位要及时宣传报道。对问题较多的单位要及时予以通报、曝光。

5、严肃责任追究。督查组对检查中发现的问题,要按照学校有关规章制度及时向学校党委、行政提出处理意见。凡是领导不重视不作为、措施不得力、自查不认真、工作推诿扯皮拖沓的各处室、二级学院,要按照学校有关规定严肃处理,追究领导或工作人员责任,直至给予党纪政纪处分。

 

 

关于对2017年党风廉政建设工作进行总结、对2018年工作进行规划的通知
下一条:迎评工作督查组工作方案

关闭

Copyright 包头师范学院纪委监审处版权所有
邮政编码:014030 建议浏览器分辨率1024*768以上
地址:包头市青山区科学路3号
您是本站的第123位访客